ページ

2014年3月6日木曜日

料理 No3

2014年3月6日 木曜日

COOKPADの 「切り干し大根*ツナ味」のレシピを見て
・書いてある通り作ったらそれなりに出来ました。ちょっと得意気!
・気付いたこと
 ・ツナ缶にも塩分はあると思いますが、「醤油は大さじ1弱」いくらなんでも
  と思い少し多めにしましたが・・・・
 ・やはり今までの塩分の取りすぎが動脈硬化を進行させていたのかと
  変なところで感心しました。 みなさん塩分の取りすぎに注意!
 

  ◆左はレトルトの麻婆豆腐用を使って、豆腐を入れてねぎは自分で刻んで
   それなりに美味しく頂きました。

0 件のコメント:

コメントを投稿