11月22日・23日で小豆島に行って来ました。
◇22日9時30分新岡山港発 10時40分土庄港(とのしょうこう)着
◇寒霞渓(かんかけい)
ロープウエイ山頂駅駐車場に車を置いてメインの
ロープウエイに30分待ちで乗車、昼ごはんを食べたかったけど
下に降りてゆっくり食べようと思ったら下の駅には食べる所が無く
上がるのに順番待ちの列が長く約1時間半並んでぎゅうぎゅう
詰でした。
やっと昼ごはんを食べれました。夜の食事を考えて
「生そうめん」を頂きました。初めて食べました。
岬の分教場、男先生の家が有りました。
◇本当の分教場は映画村の700m手前
◇醤(ひしお)の郷
醤油メーカー、佃煮屋さんが多いところです。
マルキン醤油記念館 大人210円に行きました。
醤油の小瓶をお土産で頂きました。
◇ベイリゾートホテル小豆島
海のすぐそばでした、ロビーからパチリ
◇23日は道の駅小豆島オリーブ公園
お土産に小豆島産のオリーブから作ったオリーブ油を
買いたいと思いましたが気持ちだけにとどめました。
◇天使の散歩道(エンジェルロード)
潮の満ち干きで島がつながったり離れたりする不思議なスポット。
知る人ぞ知る縁結びのスポットだそうです。
◇全行程414Kmでした。
小豆島は以前、行ったことがあります。紅葉の時期もいいのですね。
返信削除醤(ひしおと読むのですね)の里の建物もレトロでいいです。
(「おおもとのご主人のブログはコメントを書いた後の、いたずら防止の本人確認が難解です。(何をしろ、と言っているのかよく分からない場合が多い)
コメントの投稿に関して難解な事が有るようで申し訳ありません。
返信削除何をどうしたら良いか、お解りでしたら教えてください。
知り合いにコメント入力をお願いしてもうまく出来ないとの評価は頂いていましたが
どうしたら良いのかがわかりません。今から調べてみますがどなたかお解りの方が
いらっしゃいましたら教えてください。